RISTORANTE CROCE BIANCA

Il ristorante Croce Bianca risiede all’interno della suggestiva cornice del Santuario di Oropa, proprio accanto alla scalinata Juvarra. Questo è il secondo ristorante entrato a far parte di Famiglia Ramella ed è sinonimo di qualità ed eleganza, sempre nel rispetto della tradizione del territorio pur offrendo ai suoi clienti una scelta di portate rivisitate dalla carta creativa di stagione.
Il ristorante con la sua suggestiva e luminosa veranda panoramica e le calde e accoglienti sale del camino è la Location ideale per il tuo evento
La cantina, fornita di una ricca selezione di etichette locali e non, permette di esaltare i sapori dei piatti preparati dai nostri Chef.

Famiglia Ramella - dal 1946

Menu alla Carta
portate della tradizione e creative di stagione

 

Entrate

Selezione di antipasti caldi e freddi Piemontesi (Caldi: crema di Maccagno con dadolata di paletta, flan di cavolo cappuccio con delicata bagna caoda, capunet ai tre arrosti, semolino dolce; Freddi: trota in dolce carpione, magatello in classica salsa tonnata, lingua di vitello in leggera salsa verde, crostino con formaggio sancarlino) 1,3,4,7,9,12 **
€ 18.00
Fantasia di paletta biellese e mocetta con mostarda di mele e crostini 1,12
€ 14.00
Sfogliatina di asparagi con ovetto cotto a bassa temperatura e crema di Maccagno fuso 1,3,7,8 **
€ 15.00
Vitello tonnato al punto rosa, Tonno di coniglio e julienne di giardiniera 1,3,7,9,12 *
€ 16.00
Baccalà mantecato su crostone di polenta ed erbette e olio agli agrumi 1,4,7 **
€ 16.00

 

Primi piatti

Riso Carnaroli con tometta ai fiori e dadi di Paletta biellese Oppure Riso all’Erbaluce spumante oppure 7,9,12 **
€ 14.00
Lasagnetta agli asparagi e Curcumella gratinata al forno 1,3,7 **
€ 14.00
Ravioli alla Piemontese con scaglie di Parmigiano (pasta fresca di nostra produzione) 1,3,7,9,12 **
€ 15.00
Polenta concia d’Oropa 1,7 **
€ 12.00

 

Secondi piatti, accompagnati da contorno

Trota spadellata al burro e salvia o cotta ai ferri 1,4,7,9 **
€ 20.00
Scamoncino di agnello al punto rosa servito con il suo fondo profumato alla menta 7,9,12 **
€ 22.00
Stracotto di fassone cotto a bassa temperatura nel Bramaterra 1,7,9,12 **
€ 22.00
Orecchia di elefante con misticanza di verdure in foglie oppure con patate al forno 1,3,7 **
€ 20.00
Uova all’occhio di bue, asparagi croccanti, Parmigiano e burro d'alpeggio 3,7 **
€ 15.00
Selezione di formaggi Valle Elvo e Valle Oropa accompagnati da miele e noci 1,7,8,10,12 **
€ 16.00

 

Dessert

Tavolozza con tre espressioni di dolci 1,3,7,8,12 **
€ 8.00
Zuppa inglese alla classica maniera 1,3,7,12 **
€ 7.00
Bonnet della tradizione 1,3,7,8 **
€ 7.00
Semifreddo al miele di castagno, zuppetta di fragole, guarnizione di cioccolato e quinoa 3,7,8,12 **
€ 8.00
Gelati e Sorbetti della casa 3,7 **
€ 6.00
Coperto
€ 2,00

"Servizio del Tartufo Bianco"
Il Tartufo avrà una quotazione al grammo calcolata in base al periodo ed al mercato di riferimento, sarà pesato prima di essere grattato a vista e successivamente il valore sarà aggiunto al costo della portata

"Per informazioni sulla possibile presenza di allergeni nelle portate del menu rivolgersi al personale di servizio"

Elenco delle “sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” dichiarate ai sensi del Reg. UE 1169/2011: 1.Cereali cont. glutine e derivati, 2.Crostacei e prodotti a base di crostacei, 3.Uova e Prodotti a base di uova, 4.Pesce e prodotti a base di pesce, 5.Arachidi e prodotti a base di arachidi, 6.Soia e prodotti a base di soia, 7.Latte e prodotti a base di latte, 8.Frutta a guscio e i loro prodotti, 9.Sedano e prodotti a base di sedano, 10.Senape e prodotti a base di senape, 11.Semi di sesamo e derivati, 12.Anidride solforosa e solfiti, 13.Lupini e prodotti a base di lupini, 14.Molluschi e prodotti a base di molluschi.

“ Invitiamo pertanto gli ospiti con intolleranze a livelli gravi o di pericolo salute, a comunicarlo direttamente al responsabile di sala, così da potervi proporre quali possano essere le portate per voi garantite dal responsabile di cucina ” *“Per una miglior qualità delle portate del menu proposto la materia prima utilizzata potrà essere o subire nella propria lavorazione un processo di abbattimento delle temperature a – 18°”

              

Carta dei vini          

 

Croce Bianca - Oropa    

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