RISTORANTE CROCE BIANCA

Il ristorante Croce Bianca risiede all’interno della suggestiva cornice del Santuario di Oropa, proprio accanto alla scalinata Juvarra. Questo è il secondo ristorante entrato a far parte di Famiglia Ramella ed è sinonimo di qualità ed eleganza, sempre nel rispetto della tradizione del territorio pur offrendo ai suoi clienti una scelta di portate rivisitate dalla carta creativa di stagione.
Il ristorante con la sua suggestiva e luminosa veranda panoramica e le calde e accoglienti sale del camino è la Location ideale per il tuo evento
La cantina, fornita di una ricca selezione di etichette locali e non, permette di esaltare i sapori dei piatti preparati dai nostri Chef.

Famiglia Ramella - dal 1946

Menu alla Carta
portate della tradizione e creative di stagione

 

Entrate

Selezione di antipasti caldi e freddi Piemontesi (Caldi: crema di Maccagno con dadolata di paletta, flan di cavolo cappuccio con delicata bagna caoda, capunet ai tre arrosti, semolino dolce; Freddi: trota in dolce carpione, magatello in classica salsa tonnata, lingua di vitello in leggera salsa verde, crostino con formaggio sancarlino) 1,3,4,7,9,12 **
€ 18.00
Fantasia di paletta biellese e mocetta con mostarda di mele e crostini 1,12
€ 14.00
Crostone di polenta con Porcini trifolati 1,7,9 **
€ 15.00
Vitello tonnato al punto rosa, Tonno di coniglio e julienne di giardiniera 1,3,7,9,12 *
€ 15.00
Fonduta di maccagno con tartufo nero e crostini 1,7,8 *
€ 16.00

 

Primi piatti

Riso Carnaroli all’erbaluce spumante oppure con funghi Porcini (per minimo due persone) 7,9,12 **
€ 14.00 /16.00
Spaghetto alla chitarra con funghi Porcini 1,3,7,9 **
€ 15.00
Ravioli alla Piemontese con scaglie di Parmigiano (pasta fresca di nostra produzione) 1,3,7,9,12 **
€ 15.00
Polenta concia d’Oropa 1,7 **
€ 12.00

 

Secondi piatti, accompagnati da contorno

Trota spadellata al burro e salvia o cotta ai ferri 1,4,7,9 **
€ 20.00
Tagliata al punto rosa con il suo fondo profumato alla menta, oppure accompagnata con funghi Porcini trifolati 1,7,9,12 **
€ 28.00 /30.00
Stracotto di fassone cotto a bassa temperatura nel Bramaterra 1,7,9,12 **
€ 22.00
Orecchia di elefante con misticanza di verdure in foglie 1,3,7 **
€ 20.00
Uova all’occhio di bue con polenta e tartufo nero 3,7
€ 18.00
Trilogia di Porcini freschi serviti alla piastra, fritti e trifolati 1,3,7,9 **
€ 26.00
Selezione di formaggi Valle Elvo e Valle Oropa accompagnati da miele e noci 1,7,8,10,12
€ 16.00

 

Dessert

Tavolozza con tre espressioni di dolci 1,3,7,8,12 **
€ 8.00
Zuppa inglese alla classica maniera 1,3,7,12 **
€ 7.00
Biscotto croccante, cremoso al caffè e ganache al cioccolato fondente 1,3,7,8 **
€ 7.00
Bonnet della tradizione 1,3,7,8 **
€ 7.00
Pesche ripiene di Nonna Adele 1,3,7,8 **
€ 7.00
Gelati e Sorbetti della casa 3,7 **
€ 6.00
Coperto
€ 2,00

"Per informazioni sulla possibile presenza di allergeni nelle portate del menu rivolgersi al personale di servizio"

Elenco delle “sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” dichiarate ai sensi del Reg. UE 1169/2011: 1.Cereali cont. glutine e derivati, 2.Crostacei e prodotti a base di crostacei, 3.Uova e Prodotti a base di uova, 4.Pesce e prodotti a base di pesce, 5.Arachidi e prodotti a base di arachidi, 6.Soia e prodotti a base di soia, 7.Latte e prodotti a base di latte, 8.Frutta a guscio e i loro prodotti, 9.Sedano e prodotti a base di sedano, 10.Senape e prodotti a base di senape, 11.Semi di sesamo e derivati, 12.Anidride solforosa e solfiti, 13.Lupini e prodotti a base di lupini, 14.Molluschi e prodotti a base di molluschi.

“ Invitiamo pertanto gli ospiti con intolleranze a livelli gravi o di pericolo salute, a comunicarlo direttamente al responsabile di sala, così da potervi proporre quali possano essere le portate per voi garantite dal responsabile di cucina ” *“Per una miglior qualità delle portate del menu proposto la materia prima utilizzata potrà essere o subire nella propria lavorazione un processo di abbattimento delle temperature a – 18°”

              

Carta dei vini          

 

Croce Bianca - Oropa    

Top