RISTORANTE CROCE BIANCA

Il ristorante Croce Bianca risiede all’interno della suggestiva cornice del Santuario di Oropa, proprio accanto alla scalinata Juvarra. Questo è il secondo ristorante entrato a far parte di Famiglia Ramella ed è sinonimo di qualità ed eleganza, sempre nel rispetto della tradizione del territorio pur offrendo ai suoi clienti una scelta di portate rivisitate dalla carta creativa di stagione.
Il ristorante con la sua suggestiva e luminosa veranda panoramica e le calde e accoglienti sale del camino è la Location ideale per il tuo evento
La cantina, fornita di una ricca selezione di etichette locali e non, permette di esaltare i sapori dei piatti preparati dai nostri Chef.

Famiglia Ramella - dal 1946
Menu di Natale 2019              
Menu di Capodanno              

Il nostro menu alla carta

portate della tradizione e creative di stagione

Entrate Selezione di antipasti caldi e freddi Piemontesi 
Fantasia di acciughe “ Alici Marinate, Acciughe in Verde ”
Fantasia di paletta Biellese e mocetta
Terrina di bollito con verdurine in carpione e mostarda
Tortino di zucchine su vellutata di verdure profumata all’Erbaluce, piccole sfoglie e bacche di goji 
Primi piatti Riso Carnaroli sfumato all’Erbaluce spumante (per minimo due persone)
Spaghetti alla chitarra con vongole, zucchine, pomodori secchi e bottarga di tonno
Ravioli alla Piemontese con scaglie di Parmigiano (pasta fresca di nostra produzione)
Crema di pomodoro tiepida con anello di pomodoro fresco e burrata profumata con olio al basilico 
Polenta concia d’Oropa
Secondi piatti accompagnati da contorno Trota spadellata al burro e salvia o cotta ai ferri
Rollè di platessa e mazzancolle cotto a bassa temperatura su crostone di polenta e guazzetto di vongole, pomodorini e basilico      
Stinco di maialino glassato con riduzione di birra Menabrea 7,5 e schiacciata di patate al rosmarin 
Stracotto di fassone cotto a bassa temperatura nel Bramaterra 
Julienne di cinta croccante con misticanza di verdure in foglie, frutta estiva in vinaigrette alla senape 
Filetto di vitello in salsa di timo e limone con schiacciata di patate 
Selezione di formaggi Valle Elvo e Valle Oropa  accompagnati da miele e noci              
Top